Slideshow

Chronik Mallorca 1 – Lugo 1

Mallorca kommt im Iberostar Stadion nicht über ein Unentschieden (1-1) gegen Lugo hinaus. Die balearische Mannschaft ging durch den französischen Flügelspieler Michael Pereira in Führung und der Argentinier Pablo Caballero, der drei Minuten vor Spielende vom Platz gestellt wurde, glich für die Gäste aus. Beide Tore fielen in der zweiten Halbzeit. Mallorca musste gewinnen um sich von den Abstiegsplätzen abzusetzen. Dies wurde nicht geschafft, obwohl man nach Wiederanpfiff besser war und sich phasenweise beste Möglichkeiten boten, als letzte beispielsweise ein Kopfball von Ferrán Corominas „Coro“ wenige Meter vor dem Tor, den José Juan in „höchster Not“ zur Ecke klären konnte. Lugo hat weiter beste Chancen sich auf den Aufstiegsplätzen der Liga festzusetzen, nachdem sie nunmehr vier Spiele in Folge nicht verloren haben. Beiden Mannschaften unterliefen in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenig ansehnlichem Fußball einige Unachtsamkeiten und Fehler. Die klarsten Möglichkeiten hatten Pablo Caballero (34. Minute) für Lugo und Abdoul Sissoko (44. Minute) für Mallorca. Obwohl Mallorca über weite Phasen das Spiel kontrollieren konnte, schafften sie es nicht große Gefahr für das Tor von José Juan zu erzeugen, ein Umstand, dem die Fans in jeder Situation, in der die Spieler das Spiel langsam machten, mit Pfiffen begegneten. Lugo verteidigte sehr geordnet, gegen einen Gegner, der sie kaum forderte, und lauerte auf seine Kontermöglichkeiten. Diesen Plan umzusetzen fiel nicht schwer, vor allem, weil man einer Mannschaft gegenüberstand, die planbar und mir wenigen Ideen agierte, was, wie schon erwähnt, bereits in verschiedenen anderen Heimspielen von Mallorca in dieser Saison der Fall war. „Chapi“ Ferrer ergriff dementsprechend Maßnahmen in der Halbzeitpause, um die Durchschlagskraft seiner Mannschaft zu erhöhen, und wechselte mit dem Italiener Rolando Biancho und dem Äquatorguineer aus der zweiten Mannschaft, Anthony Davis „James“, zwei weitere Angriffsspieler für Javi Ros und Thierry Moutinho ein. Der Wechsel machte sich direkt bemerkbar. Gleich mit der ersten Ballberührung gab James mit seinem linken Fuß einen flachen Schuss ab, mit dem er José Juan eine großartige Parade abverlangte (47. Minute). Lugo antwortete mit einer wundervollen Möglichkeit für Irione (49. Minute), der allerdings alleinstehend vor dem Tor den deutschen Torhüter Timon Wellenreuther nicht überwinden konnte. Mallorca spielte daraufhin um einiges aggressiver, war deutlich überlegen und krönte diese Phase schließlich, nach einem großartigen Pass von Héctor Yuste, mit einem Tor durch den Franzosen Michael Pereira (54. Minute). Die von Luis Milla trainierte Mannschaft begegnete diesem Rückstand, indem sie weiter aufrückten und den Ausgleich suchten, wodurch Räume in ihrer Defensive entstanden, aber diese Rechnung ging auf. In der 80. Minute glich Lugo dann, nach einem Fehler in der Defensive der balearischen Mannschaft, durch ein Tor von Pablo Caballero, sein insgesamt fünftes in dieser Saison, aus. Kurze Zeit später wurde Caballero vom Platz gestellt und die letzten Minuten des Spiels vergingen mit der Suche von Mallorca nach dem Siegtreffer und einem hinten zustellenden Lugo. In einer der letzten Spielszenen rettete der Torwart José Juan seine Mannschaft noch, in dem er einen Kopfball von Coro aus kürzester Entfernung noch zur Ecke lenken konnte. Aufstellungen: 1- Mallorca: Wellenreuther; Campabadal, Aveldaño, Costas, Truyols; Moutinho (James, 46. Minute), Sissoko (Damiá Sabater, 71. Minute), Yuste, Pereira; Ros (Bianchi, 46. Minute) und Coro. 1-Lugo: José Juan; Pau Cendrós (Lemos, 70. Minute), Carlos Hernández, Israel Puerto, Manu; Fernando Seoane; Iriome, Carlos Pita, Sergio Marcos (David López, 63. Minute); Jonathan Pereira (Joselu, 60. Minute) und Pablo Caballero. Tore: 1-0, 54. Minute: Michael Pereira; 1-1, 80. Minute: Pablo Caballero. Schiedsrichter: Sagués Oscoz (Baskischer Verband). Platzverweis für Pablo Caballero von Lugo in der 87. Minute mit Gelb-Rot. Verwarnungen für Moutinho, James von Mallorca; für Jonathan Pereira, Cendrós, Davis López von Lugo. Sonstiges: Das Spiel des vierzehnten Spieltags in der Liga Adelante fand im Iberostar Stadion vor etwa 5.000 Zuschauern statt. Zu Beginn wurde eine Schweigeminute nach den terroristischen Anschlägen von Paris gehalten. Mallorca hat die Sicherheitsvorkehrungen an den Stadioneingängen erhöht. EFE