Ausgewählte

Mallorca B bezwingt Santa Catalina (1-3)

Die Mannschaft von Javier Olaizola hat sich auf dem Grün von Son Flo mit ihrer klaren Spielweise gegen Santa Catalina Atlético von Carlos Martínez durchgesetzt und ihre Tabellenposition gefestigt, während die Gastgeber vergeblich versucht haben, die 3 Punkte zu behalten, um sich von der Abstiegsregion abzusetzen. Die Begegnung begann mit einem Mallorca, das versuchte das Spiel zu kontrollieren, aber zu ungenau spielte, bis dann in der 13. Minute eine unnötige Ecke für Santa Catalina von der linken Seite des Tores von Benji, von Zampino zum 1-0 verwertet wurde. Nach dem Tor versuchte Mallorca eine Antwort zu finden, allerdings ohne echte Torchancen zu erspielen, bis in der 32. Minute Mateu Ferrer eine Flanke von Xema zum 1-1 verwandeln konnte. Nach diesem Tor gab es noch einige ungefährliche Aktionen auf beiden Seiten und man ging mit dem Unentschieden in die Pause. Anders begann die zweite Halbzeit, als ein eigentlich schon toter Ball im Strafraum der Gastgeber doch noch von Cano genutzt und im Netz untergebracht wurde. Nach diesem Tor dominierte Mallorca die Begegnung deutlich, allerdings ohne den Sack zuzumachen, trotz bester Möglichkeiten dazu. Mit dem Spielverlauf erhitzte sich die Partie, bis in Sastre in der 80. Minute vom Patz gestellt wurde. In der 88. Minute war es dann Cristeto, der mit einem schönen Fernschuss zum 1-3 das Spiel entschied. Aufstellung: Santa Catalina: Adri, Rubio, Simón, Socias, Blázquez, Herreros, Álvarez, Guzmán, Zampino, Andreu und Jóse. Ersatzbank: Jordan, Marcos, Huertas, Navarro, Víctor. Mallorca B: Benji, Satre, Xema, Álvaro, One, Baba, Christian, Cano, Mateu, Stephen und Calderón. Ersatzbank: Ferreres, Pocoví, Cristeto, Mayans und Ángel Sánchez. Tore: 1-0 Antoni Socias 12. Minute, 1-1 Mateu Ferrer 28. Minute, 1-2 Jorge Cano 46. Minute, 1-3 Carlos Crsiteto 88. Minute. Miguel Llabrés und Juan Miguel Sánchez von Fútbol Mallorca Foto: José Lorente