Slideshow

Mallorca holt einen Punkt gegen Numancia

Mallorca hat durch ein Unentschieden (0-0) gegen Numancia in einem intensiven, aber Torchancen armen Spiel die ersten beiden Punkte der Saison im Iberostar Stadion liegen gelassen. Das Unentschieden ist für Mallorca weitaus schlechter zu bewerten, da sie nur vier von zwölf möglichen Punkten holen konnten und somit weit von den oberen Plätzen entfernt sind, die erreicht werden müssen um, mit dem Aufstieg und der Rückkehr in die erste Liga, das für die hundertjährige Jubiläumssaison ausgegebene Ziel zu erreichen. Numancia auf der anderen Seite erhält einen weiteren für sie wertvollen Punkt und verbleibt in den oberen Tabellenregionen. Die Mannschaft der Balearen stand vor den neunzig Minuten aufgrund der Ergebnisse des Vortags sogar auf einem Abstiegsplatz, was ihr Spiel aber positiv beeinflusste, jedoch nicht ausreichend um den Platz als Sieger zu verlassen. Die Spieler der Trainer „Chapi“ Ferrer und Jagoba Arrasate gingen unermüdlich viele und lange Wege, allerdings ohne ausreichend Gefahr für die Tore von Wellenreuther und Munir zu erzeugen. Einzig der von Schalke 04 ausgeliehene deutsche Schlussmann von Mallorca musste seine Mannschaft vor einem Rückstand retten und einen sehr gut geschossenen direkten Freistoß vom spanisch-venezolanischen Spezialisten und ehemaligen Mallorquinista, Julio Álvarez, zur Ecke klären. Es war die beste Chance im ersten Durchgang, in dem sich ein Großteil der Zeit im Mittelfeld und nicht in den Strafräumen abspielte. Beide Mannschaften machten viele Fehlern und schlugen lange Bällen die bei keinem ankamen. Mallorca bündelte seine offensiven Stärken über die rechte Seite, wo sich der Außenspieler Michael Pereira sehr aktiv zeigte, während Numancia von der ersten Minute an auf Konter lauerte und die gesamte Energie darauf legte, die Pass-Wege des Gegners zuzustellen. Beide Mannschaften hatten im zweiten Durchgang allerdings gute Möglichkeiten ein Tor zu erzielen. Wellenreuther verhinderte zweimal (52. und 53. Minute) mit starken Paraden einen Gegentreffer. Erst einen guten Schuss von Pablo Valcacer und anschließend einen Kopfball von Juanma. Für beide Aktionen wurde der deutsche Torwart vom Publikum im Iberostar Stadion mit Standing Ovations belohnt. Auf der anderen Seite neutralisierte die Abwehr der Gäste die Großchancen der Mallorquinistas, genauer einen Kopfball von Yuste (68. Minute) und einen Schuss von Brandon (69. Minute). Auf der Anzeigetafel änderte sich auch in den letzten Minuten des Spiels nichts mehr und das 0-0 reflektierte die Leistung beider Mannschaften, die zwar intensiv spielten, allerdings nicht fähig waren ein Tor zu erzielen. Aufstellungen: 0 – Mallorca: Wellenreuther; Campabadal, Costas, Aveldaño, Oriol; Pereira, Sissoko (Sabater, 77. min.), Yuste, Arana (Moutinho, 54. min.); Brandon und Coro (Acuña, 62. min.). 0 – Numancia: Munir; Unai Medina, Pedro Orfila, Juanma, Luis Valcarce; Pedraza (Mateu, 67. min.), Gaztagaña, Alegría, Julio Álvarez (Nacho, 71. min.); Concha (Vicente, 83. min.) und P. Valcarce. Schiedsrichter: Trujillo Suárez (Comité Tinerfeño). Verwarnungen für Pereira, Oriol, Costas, Yuste, Brandon von Mallorca; für Pedraza, von Numancia Weiteres: Das Spiel im Iberostar Stadion am vierten Spieltag der Liga Adelante besuchten 8.000 Zuschauer. Zu Beginn wurde eine Schweigeminute zu Ehren des kürzlich verstorbenen Musikers Rafael Nadal, Großvater von Rafa Nadal, der das Spiel von der VIP-Loge verfolgte, und Vater von Mallorcas Sportdirektor Miguel Angel Nadal, gehalten. EFE