Slideshow

Spiel und Sieg für Mallorca gegen Albacete

Der Trainer Pepe Gálvez hat heute sein Debüt auf der Bank von Mallorca gegeben und dieses mit 2-0, durch Tore in der zweiten Halbzeit von Rolando Bianchi (Elfmeter) und Brandon Thomas, gegen Albacete im Iberostar Stadion gewonnen. Gálvez, der in dieser Woche Albert „Chapi“ Ferrer ersetzt hat, hatte das Glück gleich bei seiner Premiere den vierten Saisonsieg, alle davon in Heimspielen, für die Mallorquiner einzufahren und seine Mannschaft so, unter Vorbehalt der noch ausstehenden Ergebnisse, aus der Abstiegszone herauszuführen. Mallorca hat gegen Albacete somit eine Serie von fünf sieglosen gebrochen. Der Gegner hielt dabei in der ersten Halbzeit gut mit, aber ein zweifelhafter und unnötiger Elfmeter war der Knackpunkt, von dem sie sich nicht mehr erholen konnten. Damit bleibt die Mannschaft aus der Region La Mancha weiterhin auswärts ohne Sieg. Das „neue“ Mallorca von Gálvez hat in der ersten Halbzeit nicht enttäuscht, allerdings fehlte erneut das Tor, was schon die ganze Saison über ein großes Problem darstellt. Sein Fußball war, nicht zuletzt durch den Auftritt von Brandon Thomas und Damiá Sabater sowie die Schnelligkeit des Franzosen Michael Pereira, flotter und vertikaler, allerdings ohne sich in zählbares widerzuspiegeln. Die Ergebnisse bis zu diesem Spiel bedeuteten außerdem, dass Mallorca, mit 9 Toren und somit nur einem mehr als Athletico Bilbao, die bisher zweit uneffektivste Mannschaft war. Das fehlende Selbstbewusstsein im Abschluss zeigte sich einmal mehr, und obwohl die Mannschaft der Balearen öfter vor das gegnerische Tor kam, war es das Team aus La Mancha, welches die beste Torchance hatte, als Portu alleine vor Wellenreuther (38. Minute) mit seinen Schuss scheiterte und Joan Oriol zur Ecke klären konnte. Vorher hatten schon der Italiener Rolando Biancho und Brandon gute Möglichkeiten ausgelassen, auf die der Torwart Juan Carlos immer eine passende Antwort hatte. Ein von Bianchi verwandelter Elfmeter (51. Minute), nach dem Fall des Portugiesen Therry Moutinho, brachte schließlich zu Beginn der zweiten Halbzeit Ruhe ins Spiel von Mallorca, gegen ein Albacete, dass nun auf der Suche nach dem Ausgleich offensiver spielte. Gálvez entschied sich unmittelbar nach einer gelben Karte für Sabater diesen auszuwechseln, und brachte an seiner Stelle Javi Ros, der während der kurzen restlichen Spielzeit ebenfalls verwarnt wurde. Der 20-jährige Brandon Thomas, neuer Rohdiamant der Mallorquiner, zeigte sich beim zweiten Treffer dann eiskalt, als er mit einer Finte den Torwart Juan Carlos trocken verlud, etwas wartete um dann in leere Tor einzuschieben; all das führte zu großer Begeisterung auf den Tribünen. Zum ersten Mal in dieser Saison, konnte Mallorca in einem Heimspiel zwei Tore erzielen, und man merkte, dass sie noch mehr wollten, gegen einen Gegner, der auch nicht nachließ. Zum Ende hin war es dann soweit und Adolfo Enríquez „Fofo“, der von „Chapi“ seit Beginn der Saison nicht mehr berücksichtigt wurde, erhielt noch einige Minuten. Es war eine Geste von Pepe Gálvez, die zeigen sollte, dass alle Spieler, bei dem Vorhaben die Tabelle heraufzuklettern, unter ihm bei Null anfangen. Aufstellungen: 2 – Mallorca: Wellenreuther; Campabadal, Truyols, Costas, Oriol; Pereira (Sastre, 75. Minute), Yuste, Damiá Sabater (Javi Ros, 66. Minute), Moutinho (Fofo, 79. Minute); Brandon, Bianchi. 0 – Albacete: Juan Carlos; Córcoles, Gonzalo, Agus, Paredes; César Díaz (Mario Ortíz, 73. Minute), Edu Ramos, Portu, Benito (Jason, 63. Minute); Samu und Jona Mejía (Rubén Cruz, 46. Minute). Tore: 1-0, 51. Minute: Bianchi, durch Elfmeter; 2-0, 70. Minute: Brandon Schiedsrichter: Oliver de la Fuente (Verband Castellano-Leonés). Gelbe Karten für Bianchi, Sabater, Javi Ros von Mallorca; für Córcoles, Paredes, Samu von Albacete. Sonstiges: Das Spiel des sechzehnten Spieltags der Liga Adelante fand im Iberostar Stadion vor etwa 8.000 Zuschauern statt. Mallorca hat eine neue Tribüne hinter dem Tor auf der Nordseite mit einer Kapazität für etwa 1.500 Personen eingeweiht. EFE