El RCD Mallorca saca un meritorio punto (1-1) frente al Real Madrid

El RCD Mallorca ha sumado un meritorio punto frente al vigente campeón, el Real Madrid, gracias a un gol de Vedat Muriqi en el segundo tiempo.

El conjunto mallorquín salió con Dominik Greif, Pablo Maffeo, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Johan Mojica, Samu Costa, Omar Mascarell, Sergi Darder, Dani Rodríguez, Takuma Asano y Vedat Muriqi.

Primer tiempo

El equipo empieza fuerte con una ocasión de Samu Costa que detiene Thibaut Courtois. Con el paso de los minutos el Madrid se crece y empieza a acechar el área de Greif. En el minuto 12, Rodrygo Goes desde dentro del área hace el 0-1 con un disparo cruzado. Tras unos buenos minutos del equipo, el Madrid vuelve a la carga con otro remate de Rodrygo que para Greif.

En el 22', Rudiger lo prueba con un chut desviado que no inquieta al eslovaco. En el 37', llega la más clara del Mallorca tras un centro de Maffeo y un remate de cabeza de Dani Rodríguez. Poco después, y tras una gran jugada de Mojica, Asano prueba a Courtois, al que se le escapa el primer disparo, pero que logra detener el segundo, esta vez de Muriqi.. Después de los mejores minutos del Mallorca, se llega al descanso con el 0-1.

Segundo tiempo

Tras la reanudación, el equipo sale enchufado en busca del empate y en el 56' llega la recompensa del gol con un testarazo imparable de Muriqi tras saque de esquina de Rodríguez. La reacción del Madrid llega en el 62', con un disparo de Mbappé que detiene maravillosamente Greif.

En el 75', antes de la pausa de hidratación, el Mallorca tiene otra ocasión en los pies de Muriqi. Tras la pausa, el Madrid continúa empujando y en el 80', Modric tiene un buen remate que despeja Greif. Los mallorquinistas resisten, aunque también buscan el segundo: faltando tres minutos, Antonio Sánchez la tiene tras una gran jugada de Cyle Larin. Poco después, de nuevo Sánchez cuenta con una buena ocasión, pero no encuentra portería.

En la última jugada del partido, Ferland Mendy es expulsado y se termina el encuentro, donde el Mallorca suma el primer punto del campeonato.

La próxima semana, el equipo viaja hasta Pamplona para enfrentarse a Osasuna.

Ficha técnica

RCD Mallorca: Greif; Maffeo, Raíllo, Valjent, Mojica; Samu Costa, Mascarell (Copete, min.92), Darder (Morlanes, min.72); Asano (Larin, min.72), Muriqi y Dani Rodríguez (Antonio Sánchez, min.67).

Real Madrid: Courtois; Carvajal (Lucas Vázquez, min.88), Rüdiger, Militao, Mendy; Tchouameni (Modric, min.63), Valverde, Bellingham (Arda Güler, min.88); Rodrygo, Mbappé y Vinícius (Brahim, min.88).

Goles: 0 - 1, min.13, Rodrygo. 1 - 1, min.53, Muriqi.