Remontada épica del Real Mallorca B

Hasta ocho goles se han marcado este mediodía en la Ciutat Deportiva Antonio Asensio. Partido frenético entre el Mallorca B y el Campos que ya prometía ritmo desde su inicio. Los dos conjuntos han pisado el césped de Son Bibiloni con una actitud ganadora y en pocos minutos ya se habían provocado diferentes ocasiones de gol. Destacable la del minuto 9, después de un disparo de Mateu Ferrer que paraba Tolo con una intervención de mérito. También para los locales, al minuto 19 llegaba una segunda ocasión después de un córner favorable. Con este contexto y el control de la pelota la mayor parte del tiempo a campo contrario, parecía que el filial del Mallorca sería el primero de avanzarse en el marcador, pero no ha sido así. Raul, al minuto 33 remataba desde fuera del área una pelota que ha entrado de manera inmaculada dentro de los tres palos y ha servido para inaugurar el marcador a favor del Campos. Un Campos que con este gol se ha despertado y ha demostrado la efectividad de su delantera marcando un segundo gol al minuto 36 -Ramon, después de jugada colectiva- y un tercero al minuto 40. Una vez más Raul, en esta ocasión, después de una carrera individual desde el medio del campo que ha dejado kao la línea defensiva del Mallorca, ha superado los dos últimos hombres y se ha situado a solas ante Parera que no ha podido hacer nada para parar el disparo. En 10 minutos, el Campos parecía sentenciar el resultado pero este Mallorca demuestra un espíritu de lucha determinante en momentos como este y el capitán, Carlos Cristeto, ha marcado el primero de los locales justo antes del descanso y ha cerrado la primera parte del partido con un intenso 1 a 3. El Campos ha iniciado la segunda parte con la misma efectividad que había lucido en la primera, y cuando no se había ni superado el minuto 5, Bardo subía el cuarto al marcador. Y aquí ha empezado la verdadera remontada. Las ocasiones para los mallorquines han sido muchas y en el minuto 15, fruto de una gran asistencia de James, Mateu Ferrer rectificaba la dirección de la pelota tocándola suavemente con la cabeza y la hacía entrar hasta el fondos de la portería. Sin tiempo para perder y todavía con el 2 a 4 en contra el marcador, Olaizola sentaba Cristeto para dar minutos a Sarmiento. Poco después, era el Campos quien también movía el banquillo: Marc entraba por Roca al minuto 13. Un Roca que pedía calma a sus compañeros para poder mantener el marcador. No ha sido hasta el minuto 36 y de penalti que el Mallorca ha conseguido acortar diferencias de la mano de Mateu Ferrer. Por el penalti, el capitán del Campos, Carlos ha visto la primera de muchas tarjetas amarillas que el árbitro ha sacado a los jugadores visitantes durante la recta final del match. Y mientras el Campos protestaba, el Mallorca veía cada vez más posible la remontada. Desde el banquillo, Olaizola pedía concentración y desde las gradas se animaba con euforia. Y de la concentración y la euforia, y sobre todo, del empeño de los jugadores que estaban en el césped, ha llegado el empate con un gol que subía al marcador cuando casi ya se había superado el tiempo. Mateu Ferrer, que acababa de conseguir un Hattrick, todavía ha tenido una nueva ocasión ya en tiempo de descuento para llevarse el partido. Y también Cano. Pero el árbitro ha silbado el final y el marcador ha dejado un empate agridulce. El Mallorca sólo suma un punto pero la remontada ha sido épica.