Ausgewählte

Alcorcón gewinnt gegen Mallorca mit 2 – 0

Alcorcón hat sich beim Debüt von Trainer Juan Ramón López Muñiz durch Tore von David Rodríguez und Chema Rodríguez gegen Mallorca durchgesetzt, die sich kaum dem Tor näherten und nicht in der Lage waren, dem Druck den der Gegner von Beginn an ausübte, entgegenzuwirken. Die Mannschaft, die der ersten Hürde für die Herausforderung Aufstieg in die erste Liga ausgesetzt war, konnte von Beginn an der Stärke der Mannschaft aus Madrid, die den Gegner besonders im Ballbesitz einem hohen Druck aussetzte, nicht standhalten. Nach der 15. Minute wurde die Überlegenheit Alcorcóns auch auf der Anzeigetafel sichtbar, nachdem der Angreifer David Rodríguez Carlos Bellvis´ Flanke von der linken Seite mit seinem Kopfball im Tor unterbrachte. Das Tor beflügelte die Moral von Alcorcón, die in den folgenden Szenen verschiedene weitere Möglichkeiten, allen voran durch Schüsse von Máyor und Víctor Pastrana, hatten. Im Gegensatz dazu schaffte es Mallorca, die trotz geringer Effektivität nicht aufsteckten, nicht, sich dem Tor von Marko Dmitrovic zu nähern. In der zweiten Hälfte dominierte Alcorcón weiter das Spiel und erzielte folgerichtig in der 58. Minute, mit einen einstudierten Spielzug, durch einen Kopfball von Chema Rodríguez nach einer Flanke von Máyor, den zweiten Treffer. Trotz des Rückstands steckte Mallorca nicht auf und verstärkte die Offensive durch die Einwechselungen von Arana, Pereira und Acuña, die aber auch nicht den von Albert Ferrer gewünschten Effekt brachten. Alcorcón hätte die Führung vor dem Schlusspfiff sogar noch ausbauen können, da sie noch weitere große Chancen hatten. Unter anderem verpasste David Rodríguez eine Flanke nur knapp und etwas später scheiterte der portugiesischen Rechtsverteidiger Nelson mit einem guten Schuss. Spieldaten: 2 – Alcorcón: Dmitrovic; Nelson, Djené, Chema Rodríguez, Bellvis; Oscar Plano (Sergi Guardiola, 81. Min.), Campaña, Toribio, Pastrana; Máyor und David Rodríguez (Fausto, 90. Min.). 0 – Real Mallorca: Wellenreuther, Campabadal (Pereira, 51. Min.), Henneböle, Aveldaño, Oriol, Yuste, Ros, Company, Moutinho (Arana, 72. Min.), Fofo (Acuña, 65. Min.) und Brandon. Tore: 1-0, 14. Min. David Rodríguez; 2-0, 58. Min. Chema Rodríguez. Schiedsrichter: López Amaya (Andalusischer Verband). Verwarnungen an Bellvis (27. Min.), von Alcorcón; und an Fofo (43. Min.), Javi Ros (56. Min.), Brandon (75. Min.) und an Company (86. Min.), von Mallorca. Sonstiges: Das erste Spiel der neuen Saison im Stadion von Santo Domingo fand vor 1.529 Zuschauern statt. EFE