¡¡¡El Mallorca es de Primera!!!

Un gol de Sergi Darder en el 83' da el punto que certifica la permanencia

El RCD Mallorca ha logrado sellar matemáticamente su presencia, otra temporada más, en Primera División tras empatar (2-2) en casa ante la UD Almería.

El partido fue en su cómputo general dominado por el equipo mallorquinista, que desde los primeros instantes de partido ya buscó la portería rival. Cyle Larin y Vedat Muriqi las tuvieron, pero el gol no llegó hasta la media hora de partido. Dani Rodríguez sacó un córner desde la derecha y tras una prolongación en el primer palo, apareció el mencionado Larin para, con la portería vacía, poner el 1-0.

Después del gol, los de Aguirre siguió generando ocasiones de gol. El dominio local era absoluto, pero en el 41' una contra almeriense por la banda izquierda acabó con un centro raso al corazón del área. Sergio Arribas, muy bien colocado, remató y estableció el empate en el marcador. Con 1-1 se llegó al fina de los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, el Mallorca volvió a salir con la clara intención de volverse a poner por delante. Sergi Darder y de nuevo Larin disfrutaron de ocasiones, aunque fue la UD Almería el que volvió a encontrar el gol, esta vez gracias a un lanzamiento muy lejano de Bruno Langa que se coló por la escuadra de la portería de Rajković.

Fue un jarro de agua fría el 1-2, pero tras unos minutos de cierta duda, los de Aguirre se volcaron en búsqueda de un empate que llegó a falta de siete minutos para el final. Darder cazó un balón en la frontal y con un tiro con el interior logró el 2-2.

El Mallorca buscó con insistencia el tercero, pero no llegó. Al final del partido, se vivieron ciertos minutos de tensión esperando al resultado del Cádiz, que no logró ganar a la UD Las Palmas, con lo que los bermellones volverán a jugar una temporada más en Primera.

Ficha técnica

RCD Mallorca:  Rajković; Gio González, Valjent, Raíllo, Copete (Radonjić min 68), Jaume Costa (Lato min 76); Dani Rodríguez (Morlanes min 62), Samu Costa (Omar Mascarell min 45), Darder; Larin, Muriqi (Abdón Prats min 62).

UD Almería:Fernando;  Pozo, Chumi, Montes, Centelles (Radovanović min 82); Melero (Robertone min 58), Edgar, Romero (Batistao min 64), Arribas (Embarba min 82), Langa; Luis Suarez (Lozano min 64).

Amonestaciones: El árbitro ha amonestado a Raillo (min 17) y a Copete (min 37) por parte del RCD Mallorca y a Luka Romero (min 45) y Robertone (min 61) y Arribas (min 64) por parte de la UD Almería.

Goles:  1-0 Larin min 29; 1-1 Arribas min 41; 1-2 Langa min 66; 2-2 Darder min 83.