Victoria épica del Mallorca en el Villamarín (1-2)

Un gol de Dani Rodríguez y otro de Valery le dan los tres puntos al equipo

El Mallorca ha sacado una increíble victoria del Benito Villamarín tras un gol de Dani Rodríguez y otro de Valery que neutralizaron el tanto inicial de Lo Celso.

El Mallorca salió con: Dominik Greif, Antonio Sánchez, Martin Valjent, Antonio Raíllo, Johan Mojica, Omar Mascarell, Samu Costa, Sergi Darder, Dani Rodriguez, Robert Navarro y Cyle Larin.

Dani igualó el tanto inicial

El Mallorca empezó fuerte tratando tener la posesión pero el Betis apretó mucho al inicio también. En el minuto 6 llegó el 1-0 De Lo Celso con un trallazo desde fuera del área. Aun así, la reacción llegó de forma inmediata con un golazo de Dani Rodríguez, con asistencia incluida de Larin. El inicio de partido fue frenético.

Ya en el minuto 16 de partido, Greif le negó el gol a Vitor Roque con una muy buena parada. Pocos minutos después, de nuevo tuvo que intervenir el guardameta del Mallorca tras un remate del Betis. Ya pasado el ecuador de la primera mitad Samu Costa estuvo apunto de marcar el 1-2 con un remate de cabeza tras un centro magnífico de Robert Navarro.

Los siguentes minutos fueron un constante intercambio de golpes hasta llegar al descanso.

Valery remató el partido

La segunda parte comenzó con mucha igualdad y pocos minutos después de la reanudación Abde tuvo una gran ocasión con un remate que impactó en los dos palos de la porteria de Greif. Prácticamente en la siguiente jugada, de nuevo, el guardameta eslovaco evitó el gol del equipo local tras un gran remate de la delantera del Betis.

La mejor ocasión del conjunto bermellón llegó con un remate de Robert Navarro tras un centro espléndido de Mojica. Ya adentrados en la segunda mitad Dani lo volvió a intenar con un buen tiro. El Mallorca buscó el gol de la victoria y el Betis, inquieto, también la tuvo, pero de nuevo, Greif realizó una gran intervención tras un tiro muy peligroso de Aitor Ruibal.

Ya en el minuto 93, tras un córner, Valery remató a placer tras una magnífica peinada de Samu Costa. Los tres puntos vuelan hacia Mallorca.

El próximo encuentro del Mallorca, el viernes 27 de septiembre, en el José Zorrilla, contra el Real Valladolid.

Ficha técnica:

Real Betis: Rui Silva, Héctor Bellerín, Diego Llorente, Natan, Ricardo Rodríguez (Romain Perraud, min. 68), Marc Roca, Sergi Altimira (Aitor Ruibal, min. 81), Abdessamad Ezzalzouli (Juanmi Jiménez, min. 81, Giovanni Lo Celso, Vitor Roque (Pablo Formals, min. 68) y Chimy Ávila (Cedric Bakambu, min. 68)

RCD Mallorca: Dominik Greif, Antonio Sánchez, Martin Valjent (José Copete, min. 70), Antonio Raíllo, Johan Mojica, Omar Mascarell, Samu Costa, Sergi Darder (Toni Lato, min. 86), Dani Rodriguez (Chiquinho, min. 75), Robert Navarro (Valery Fernandez, min. 75) y Cyle Larin (Abdon Prats, min. 75).

Goles: 1-0 Lo Celso min. 7, 1-1 Dani Rodríguez min. 8 y 1-2 Valery Fernandez min. 93.

Amonestaciones: Amarilla a Bellerin en el min. 20, amarilla a Lo Celso en el min. 33, amarilla a Chimmy Ávila en el min. 33, amarilla a Dani Rodríguez en el min. 64 y amarilla a Copete en el min. 81.